Giro del Gusto
Introduzione
Programma
L’Istituto Svizzero ospita la tappa romana del Giro del Gusto: una settimana di conferenze, dibattiti, degustazioni, letture, concerti e mostre sul tema di Expo 2015 «Nutrire il Pianeta. Energia per la vita», promossi insieme a Presenza Svizzera e all‘Ambasciata di Svizzera in Italia.
PROGRAMMA
Lunedì 22 settembre
h. 18 Tavola rotonda
Produzione alimentare sostenibile con i produttori svizzeri e italiani
Martedì 23 settembre
h. 18 – Tavola rotonda
Gestione collettiva del territorio e sicurezza alimentare: esperienze storiche e prospettive future con Pedro Hespanha (Universidade de Coimbra), Pasquale Beneduce (Università di Cassino e del Lazio meridionale), Paola Verdolotti (Università di Cassino e del Lazio meridionale), Rémi Schweizer (Université de Lausanne) Modera Michele Luminati (Direttore ISR)
h. 18.30 – Opening mostra
Donatella Bernardi. Barbabietole e meringue
h. 20 – Apero-Lettura. Aperitivo letterario e reading
con Roland Buti in conversazione con Pascal Janovjak
h. 21 – BBQ in terrazza
h. 21:30 – Popular Helvetica_Live #1
live e dj set
Kalabrese & Rumpelorchestra e Carola Pisaturo
Giovedì 25 settembre
h. 17.30/24.00 – Popular Helvetica_Live #2
dj set: Cyrill Schläpfer (CRS), Alan Bishop (Sublime Frequencies), Jim Jupp e Julian House (Ghost Box)
live: Enrico Lenzin, Cyrill Schläpfer Ensemble
h. 18:00 – Tavola rotonda
made in… Svizzera ; made in… Italia produttori ed esperti svizzeri e italiani a confronto
h. 19.30 – Apero-Lettura. Aperitivo letterario e reading
con Arno Camenisch in conversazione con Michele Luminati
Venerdì 26 settembre
h. 18 – Incontro
Cuisine sans frontières con David Höner (fondatore di Cuisine sans frontières) e Christopher Hein, (Direttore del Consiglio italiano per i rifugiati). Modera Emiliano Bos, giornalista della RSI
h. 19.30 – Saluti conclusivi e concerto Eliana Burki e iAlpinisti